Creluz

20181001

Bolo-pudim de limão

Que tal experimentar hoje mesmo essa deliciosa receita de bolo-pudim de limão? Fica cremoso, molhadinho e muito saboroso! Confira!

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)           Rendimento: 10 porções


Ingredientes do bolo-pudim de limão
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Pudim
5 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Bolo
1/2 xícara (chá) de suco de limão
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas da casca de limão para decorar

Modo de preparo
Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e transfira para a fôrma caramelizada. Para o bolo, bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena, o fermento e misture com uma colher. Coloque com cuidado na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e decore com raspas de limão para servir. (Fonte: MSN)

Nenhum comentário:

Postar um comentário