Creluz

20180813

Purê de batata com carne moída na travessa

Purê é uma delícia em todos os sentidos, ainda mais quando incrementado e montado de uma forma saborosa, para todos os sabores sejam degustados!. Confira esta receita de purê de batata com carne moída na travessa e faça hoje mesmo. Sua família vai adorar a refeição especial!

Tempo de preparo: 1h20

Rendimento: 6 porções


Ingredientes 

1,2kg de batata lavada com casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite (300g)
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Molho
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon picado
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
3 tomates picados
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Em uma panela,  cozinhe as batatas em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca. Coloque em uma vasilha, junte o creme de leite, sal e pimenta, e bata com uma colher de pau até obter um purê liso. Reserve.

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até soltar toda a gordura. Acrescente a carne e frite por 8 minutos ou até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Abaixe o fogo, despeje o extrato, o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Em um refratário redondo médio, intercale camadas de purê e de molho, terminando em purê. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva. (Mariana Maluf Boszczowski/MSN)

Nenhum comentário:

Postar um comentário