Creluz

20180618

Canja nutritiva



Ingredientes: 

1/2 xícara (chá) de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 1 peito de frango em cubos cru, 1 tomate picado, 2 litros de água, 2 cubos de caldo de galinha, 1 xícara (chá) de salsão picado, 1 xícara (chá) de arroz lavado

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o peito de frango, o tomate e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.Adicione a água, o caldo de galinha, o salsão e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão. Abra a panela e junte o arroz. Misture bem e deixe cozinhar sem pressão por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até estar cozido.


É comprovado!

Famosa por ser um alimento nutritivo para quem está com a saúde debilitada, cientistas comprovaram o poder terapêutico e anti-inflamatório da canja. Elas são capazes de combater a gripe e recuperar o corpo abatido pela doença. Um dos elementos responsáveis por isso é a cisteína, um aminoácido liberado quando a carne de galinha é cozida. A substância ajuda a fluidificar o líquido pulmonar, tornando-o menos espesso e facilitando a expectoração.

Por conter muito líquido, elas ainda ajudam a repor a água que o organismo precisa para limpar o pulmão, combater a gripe e a hidratar quem está doente. “As canjas possuem nutrientes que contribuem para que a pessoa se sinta mais bem disposta”, destaca a nutricionista Paula dos Santos Ribeiro. A profissional explica que o ideal é consumir um prato (fundo) ao dia.(Fonte: MSN)

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