Creluz

20170405

Quatro mitos sobre o chocolate

1 – Todo chocolate engorda.

Mito.

Para o consumo saudável, basta ficar atento à quantidade e à qualidade do alimento. Se o consumo for moderado e o doce apresentar maior concentração de cacau, pode até ajudar no processo de perda de peso.

- O cacau é rico em ácidos fenólicos, substâncias que agem na produção da leptina, o hormônio da saciedade. E, de acordo com alguns estudos recentes, a ingestão regular pode auxiliar no processo de emagrecimento e ainda inibir a estocagem de gordura pelo organismo. – explica a nutri.

2 – Chocolate provoca acne.

Mito.

Não há evidências científicas que comprovem a relação do chocolate com qualquer tipo de malefícios à pele, exceto em casos específicos onde o paciente já possui intolerância à lactose ou glúten.

- Fora essas situações isoladas, o aparecimento de acnes geralmente vem de uma dieta desequilibrada e rica em carboidratos de alto índice glicêmico.

3 – Qualquer chocolate é saudável.

Mito.

A especialista afirma a melhor opção é o tipo amargo, com concentração acima de 50% de cacau. O ideal é acima de 70%.

- As versões mais comuns, como o chocolate ao leite, possuem um alto teor de gordura e açúcar. Por isso, por isso só devem ser consumidas ocasionalmente.

4 – Chocolate branco faz bem para a saúde.

Mito.

De acordo com a nutricionista, o chocolate branco é composto por uma mistura de manteiga de cacau e outros ingredientes, como baunilha, leite e açúcar.

- Quando não contém massa de cacau, não possui as propriedades nutricionais provenientes do fruto. Além disso, é um doce mais calórico e rico em gordura saturada. (Fonte: Clicrbs)

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